Фото: РИА «Восток-Медиа»

Можно и не платить: приморцы рассказали, как водители автобусов переходят на «безнал»

13 августа, 11:37Общество
Пассажиры Владивостока, которые активно пользуются услугами общественного транспорта, обратили внимание на то, что некоторые водители автобусов якобы неохотно переходят на «безнал». И делают вид, что расплатиться за проезд можно только наличными. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Свои возмущения некоторые приморцы высказали в соцсетях. Так, в социальной сети Instagram в паблике vdk_news24 подписчики рассказали о том, что один из водителей автобуса 7т, которые следует по маршруту «Баляева — ЖД вокзал», якобы «прячет» терминал бесконтактной оплаты проезда. В автобусе принимаются наличные, либо, по словам очевидцев, водитель якобы просит перевести деньги себе на карту при помощи специального приложения.

«Водитель прячет терминал у себя в кабинке. Оплату принимает наличными, либо себе на карту», — рассказали очевидцы в соцсетях.

Мнения на произошедшую ситуацию у пользователей соцсетей разошлись. Кто-то пояснил, что, возможно, терминал неисправен, поэтому водитель и не спешит его показывать. А некоторые уверены, что водитель общественного транспорта делает это целенаправленно.

«Вам какая разница? Вы доехали — ну и отдайте эту „мелочь“ водителю. Перевод на карту? Это что-то новое. Надо ввести такое правило: нет терминала — можно не платить. А вы не задумывались, что терминал неисправен? И поэтому он лежит в кабинке? У меня всегда наличные с собой. Разные ситуации случаются. Лучше себя лишний раз предупредить», — высказали свои мнения пользователи соцсетей.

Впрочем, некоторые водители действительно неохотно переходили на «безнал». Ранее корреспондент РИА «Восток-Медиа» решил проверить, как работает система безналичной оплаты проезда в автобусах города. В 10 автобусах с разными маршрутами журналист не встретил ни одной системы безналичной оплаты. На вопрос, куда делись все модули, водители лишь пожимают плечами и говорят, что возможности оплатить быстро больше не будет. Информацию о том, что некоторые водители не ставят терминал подтвердили корреспонденту агентства в пресс-службе администрации столицы Дальнего Востока.

Отметим, заместитель главы краевого центра Владимир Черепков пояснял, что до конца года весь общественный транспорт должен перейти на безналичную оплату проезда. Для удобства пассажиров, по версии представителей мэрии города, расплатиться за проезд можно будет и наличными. Кстати, стоимость проезда повысится, но, по версии администрации Владивостока, она не будет превышать 30 рублей.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край