Автобусам вновь закрыли путь из Хабаровска в Комсомольск

Автобусам вновь закрыли путь из Хабаровска в Комсомольск

13 декабря 2017, 13:18
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Ограничения ввели до улучшения дорожной обстановки

В Хабаровском крае вновь ввели ограничение движения для пассажирских автобусов на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Сейчас магистраль считается небезопасной для подобных перевозок. Дорогу откроют после того, как её очистят от снега.

«Ограничение движения для автобусов будет введено с 13:00. Будет действовать до устранения недостатков улично-дорожной сети», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Ольга Голубева.

Агентство писало, что закрыть комсомольскую трассу автоинспекторы планировали ещё утром — качество дорожного полотна не отвечало требованиям безопасности. Движение по магистрали уже закрывали вечером 11 декабря, однако через сутки трассу открыли. Дорожные службы отмечали, что устранили последствия снегопада.

Закрытой остаётся и дорога Хабаровск — Владивосток. Ограничение движения там ввели ещё 11 декабря. В первый день для обеспечения безопасности и мониторинга обстановки на дорогах выставили шесть постов ГИБДД в составе 16 человек и шесть единиц техники. Кроме того, 28 единиц спецтехники и 38 человек занимаются расчисткой полотна от снежного наката.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter