Приморцев взбесила акция магазина в терпящем бедствие посёлке

Приморцев взбесила акция магазина в терпящем бедствие посёлке

13 декабря 2017, 15:40
Общество
Photo: Psifactor.info
Жители Славянки искренне возмутились «дешёвому пиару»

«Водный кризис» в Славянке серьёзно озлобил местное население. Люди, уже неделю живущие без нормальной воды, срываются на всём и всех. В этот раз под раздачу попал местный продуктовый магазин, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В конце прошлой недели в приморской Славянке разразился коммунальный кризис. В посёлке резко ухудшилось качество воды – из кранов местных жителей начала идти ржавая «кока-кола». Эта ситуация сохраняется уже больше недели. Питьевую воду жителям подвозят – однако даже этого не хватает. Как сообщают местные жители, водовозку поймать довольно сложно. Графика у неё нет, людям приходится её буквально выслеживать. Это, само собой, только повысило градус негатива среди обитателей Славянки.

Неудивительно, что под горячую руку приморцев попал местный магазин «Лимончик». Его владельцы решили помочь попавшим в беду землякам – они сделали 5-процентную скидку на продаваемую питьевую воду. Об этом магазин сообщил на сайте местной газеты «Хасанские вести».

Эта акция вызвала очень неоднозначную реакцию приморцев. Многие жители Славянки сочли подобную поблажку едва ли не издевательством. Вода – и так продукт довольно дешёвый (примерно 50 рублей), поэтому размер скидки выходит очень небольшим. Своё негодование местные жители охотно выражали в комментариях к новости. «Заботливые блин. Вот если продали по себестоимости, вот эта забота, а так это тупой пиар»», - считает житель Славянки Вячеслав Иванов. Другой житель посёлка, Евгений Воевода, сообщил, что после начала водного кризиса цены на воду сразу же подскочили. Теперь уже на повышенную цену в магазине сделали скидку.

Между тем, некоторые жители отмечают, что в других местных магазинах цены ещё выше. Кроме того, многих людей просто удивило такое количество негатива. «Сделали скидку, ну пусть копеечную. И всё равно недовольны! Сейчас в Славянке кое-где по 10 рублей за литр возле домов разливают, видно с речки какой-то берут или с ключа», - считает Екатерина Алексеева. Ещё один житель посёлка, Юрий Антимонов, написал в комментарии, что из-за наценок на воду руководство магазина даже поругалось с некоторыми поставщиками.

Стоит заметить, что проблемы Славянки – не самые критичные в Приморье. Жители многих населённых пунктов много лет живут без нормальной воды, и, кажется, не собираются ни на ком срываться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter