«Двигаться с максимально низкой скоростью»: ГИБДД обратилась к приморцам

«Двигаться с максимально низкой скоростью»: ГИБДД обратилась к приморцам

«Двигаться с максимально низкой скоростью»: ГИБДД обратилась к приморцам

14 января, 22:10
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
снегопад
ГИБДД призывает водителей и пешеходов быть особенно внимательными на дорогах во время снегопада, который может накрыть юг Приморья уже в пятницу, 15 января.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, обещанные синоптиками сильный снег, метель, гололёд и штормовой ветер могут серьёзно осложнить ситуацию на проезжей части.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции просят автомобилистов края по возможности отказаться от поездок. Тем водителям, кто всё-таки рискнёт выехать в непогоду на автомобиле, в ГИБДД напомнили, что двигаться по дорогам нужно с максимально низкой скоростью. Также следует увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта и соблюдать боковой интервал. Необходимо заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Осторожней нужно вести себя и пешеходам: переходить проезжую часть дороги необходимо только в установленных местах, в темноте рекомендуется носить одежду со светоотражающими элементами.

«В случае возникновения сложной ситуации обращайтесь за помощью к инспекторам ДПС. Сотрудники полиции окажут содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора», - подчеркнули в ГИБДД.

Ранее «Восток-Медиа» информировало о том, что в связи с предстоящим ударом стихии в крае было объявлено экстренное предупреждение.

Напомним, под удар стихии попадают Владивостокский, Артёмовский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские округа, городской округ Большой Камень, ЗАТО Фокино, Анучинский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Ольгинский, Партизанский, Хасанский, Чугуевский, Черниговский, Шкотовский муниципальные районы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter