Игоря Пушкарёва не захотели выпускать на свободу

Игоря Пушкарёва не захотели выпускать на свободу

Игоря Пушкарёва не захотели выпускать на свободу

14 февраля 2018, 10:48
Общество
Фото: newsvl.ru
В Москве начали рассматривать дело бывшего мэра Владивостока

В Москве начали рассматривать дело бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, сообщает РИА «Восток-Медиа». Пока состоялось только предварительное заседание. На нём, помимо всего прочего, решили вопрос с дальнейшей мерой пресечения для обвиняемых.

В Тверском суде Москвы начали рассматривать дело бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Пока состоялось только предварительное заседание. Оно проходило в закрытом режиме. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в суде, на заседании решались различные процессуальные вопросы.

«Стороны рассмотрели ряд ходатайств. Кроме того, в ходе заседания решили вопрос с дальнейшей мерой пресечения для Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова. Им продлили срок содержания под стражей до 26 апреля», - рассказал представитель Тверского суда. Следующее заседание по делу – на этот раз открытое – состоится через две недели, 27 февраля.

Дело Игоря Пушкарёва расследовали полтора года. РИА «Восток-Медиа» подробно освещало его. Экс-глава Владивостока является фигурантом сразу двух уголовных дел. Его обвиняют в групповом коммерческом подкупе, а также в многомиллионной взятке. По версии следствия, на посту мэра Пушкарёв организовывал закупки стройматериалов у аффилированных компаний. Другими фигурантами этих дел стали брат Игоря Сергеевича - Андрей Пушкарёв и директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

В марте 2017 года Игоря Сергеевича временно отстранили от должности, а 3 ноября он ушёл в отставку по собственному желанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter