Эксперты рассказали, какая мера остановит рост заболеваемости COVID-19 в Приморье

Эксперты рассказали, какая мера остановит рост заболеваемости COVID-19 в Приморье

Эксперты рассказали, какая мера остановит рост заболеваемости COVID-19 в Приморье

14 июля, 12:27
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Приморье и в России в целом ведущие лица отечественного здравоохранения напомнили о важности вакцинации. По словам экспертов, только такая мера позволит вернуться к нормальной жизни.

Приморский край со своими 250 новыми заражениями в сутки – один из 65 субъектов РФ, где наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. Вновь улучшить эпидемиологическую ситуацию можно только за счёт массовой вакцинации.

Сейчас в России есть 3 препарата, введение которых даёт подтверждённую иммунизацию. Как отметила главный терапевт минздрава РФ Оксана Драпкина, вакцины безопасны, а возможные побочные эффекты от них не идут ни в какое сравнение с последствиями заболевания коронавирусом.

Ни одна вакцина не даст 100%-ной защиты от COVID-19, но если привитый человек и подхватит вирус, то болезнь у него пройдёт в лёгкой форме. При этом по имеющимся данным лишь 0,5% россиян, прошедших полный курс иммунизации, заболели после этого коронавирусом.

Особенную значимость вакцинация имеет для граждан с хроническими болезнями и лиц пожилого возраста. Прививаться можно даже при наличии диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или ВИЧ-инфекции.

Глава российского минздрава Михаил Мурашко подтвердил, что болезнь у вакцинированных проходит легче, и отметил важность массовой постановки прививок. По его словам, формирование коллективного иммунитета – обязательное условие для возвращения к прежней жизни.

Курс вакцинации состоит из введения 2 компонентов препарата с перерывом в 21 день между уколами. Окончательно иммунитет от коронавируса формируется через 21 день после 2-ого введения препарата, а до этого момента требуется соблюдать все меры предосторожности.

Сюда входит как ношение защитных средств, так и выдерживание социальной дистанции, и избегание людных мест.

Массовая вакцинация в Приморском крае проводится в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Также власти региона осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter