В мэрии Владивостока назвали даты ремонта теплосетей на Светланской

В мэрии Владивостока назвали даты ремонта теплосетей на Светланской

В мэрии Владивостока назвали даты ремонта теплосетей на Светланской

14 июля, 17:15
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Администрация Владивостока и «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) определили даты капитального ремонта участка теплосетей в районе улицы Светланской, 37. Они будут проводиться с 30 июля по 15 августа.

Проблемный участок, который уже сейчас представляет опасность для тяжёлой техники, находится под проезжей частью перекрёстка улиц Уборевича, Светланской и Береговой. По результатам обследования специалистов ВПЭС, проходной канал, прослуживший более 30 лет, находится в аварийном состоянии. При этом он продолжает ежедневно испытывать вибрационную нагрузку. По свидетельству сотрудников мэрии, 4 года назад в этом месте машина уже проваливалась в образовавшуюся яму. Откладывать ремонт больше нельзя: это опасно для здоровья и жизни людей — пешеходов, пассажиров автобусов и автомобилистов.

По каналу проходят жизненно важные коммуникации: тепловые сети, кабельные линии, линии связи. Частично новые трубы уже смонтированы и лежат на специальной площадке. Подрядчик, ООО «Дальстам», будет стремиться максимально сократить срок выполнения работ. Но всё же без перекрытия движения не обойтись.

В связи с ремонтом теплосетей с 30 июля до 15 августа будет ограничено движение и парковка транспортных средств на участке автомобильной дороги в районе дома № 37 по улице Светланской. Объехать этот перекрёсток можно будет по улицам Пушкинской, Фонтанной, Корабельной Набережной, Уборевича, Алеутской, Семёновской и Океанскому проспекту. О новой схеме водителей предупредят дорожные знаки.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в этом году во Владивостоке заменят порядка 3,7 км теплосетей. Ремонтные работы пройдут на улицах Тунгусской, Нерчинской, Крыгина, Сахалинской, Ильичева, Уборевича, Береговой, Светланской, Шепеткова, Невельского, Громова, Черемуховой, 18-20, Бестужева, Окатовой, в Стрелковом переулке, на Ватутина и Нейбута.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter