Добавляют мистики: в Приморье найдены обломки самолёта

Добавляют мистики: в Приморье найдены обломки самолёта

Добавляют мистики: в Приморье найдены обломки самолёта

14 октября, 09:29
Общество
Фото: инстаграм-паблик aviapoisk_dfo
Члены организации «Авиапоиск» осмотрели место падения бомбардировщика Ил-4 в Спасском районе Приморского края. Посреди леса удалось обнаружить десятки различных деталей техники.

Видеоотчёт о проделанной работе появился в инстаграм-паблике aviapoisk_dfo.

Как видно в ролике, участники экспедиции на внедорожниках отправились вглубь лесной чащи. Там, вооружившись металлоискателями и лопатами, поисковики прочесали участок, где думали найти обломки самолёта.

Теория оказалась верной — в ролике видно, как члены группы извлекают из земли всё новые детали, покрывшиеся ржавчиной за десятилетия «погребения».

Как сообщил один из участников экспедиции в своём инстаграм-аккаунте drobakham, обломки могут принадлежать пропавшему в конце Второй Мировой войны дальнему бомбардировщику Ил-4.

«По заключению командира отряда это один из пропавших в августе 1945 года Ил-4, которые шли на бомбардировку остатков сил Императорской Японии. Мистики добавляют останки второго самолёта неподалёку. Что произошло?», — задаётся вопросом приморец.

Самолёты Ил-4 использовались в ВВС Советского Союза с 1940 по 1952 год. В годы Великой Отечественной применялись для различных операций, в том числе для вошедших в историю бомбардировок Берлина летом 1941-го.

Ранее «Восток-Медиа» писало об обнаружении обломков самолёта в популярном туристическом месте региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter