Госавтоинспекция: пробки в Хабаровске появились из-за осторожных водителей

Госавтоинспекция: пробки в Хабаровске появились из-за осторожных водителей

14 ноября 2017, 10:49
Общество
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Снегопад заставил автовладельцев снизить скорость движения

В отделе УГИБДД по Хабаровску прокомментировали трудности на дорогах города, с которыми жители столкнулись сегодня утром, 14 ноября. Инспекторы рассказали, почему остановка на магистралях краевого центра стала такой напряжённой, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам старшего инспектора отделения пропаганды отдела УГИБДД по Хабаровску Юлии Трейгер, количество аварий, произошедшее в городе в утренние часы, незначительно превышает обычное. За минувший вечер 13 ноября в дальневосточной столице случилось одно ДТП с пострадавшим: водитель наехал на препятствие.

«Ночью даже мелких ДТП не было. Единственное происшествие водители оформили сами, случилось оно из-за несоблюдения дистанции. С семи часов утра сегодняшнего дня на текущий момент было заявлено четыре ДТП, во всех случаях водители оформили документы сами», — рассказала корреспонденту агентства Юлия Трейгер.

Инспектор сообщила, что резкое увеличение количества аварий с приходом снега не произошло. Так что пробки связаны не с дорожно-транспортными происшествиями.

«Сложившаяся ситуация связана не с ДТП. Как правило, в такую погоду скорость потока уменьшается: водители ведут себя более осторожно, чтобы ничего не произошло», — объяснила Юлия Трейгер.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что жители города, стоя в утренних пробках, поздравили друг друга с Днём жестянщика. Дороги «встали», несмотря на большое количество песка и реагентов, высыпанных на магистрали за ночь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter