Мэрия Хабаровска: с утра со снегом в городе борются 128 спецавтомашин

Мэрия Хабаровска: с утра со снегом в городе борются 128 спецавтомашин

14 ноября 2017, 12:47
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Ночью техника тоже ликвидировала последствия осадков

В дальневосточной столице сегодня утром, 14 ноября, на дороги города для борьбы со снегом выехали 128 единиц спецавтотранспорта — не считая тех, которые предприятия и организации выпускают сами. Ночью на уборке улиц задействовали 31 единицу техники.

Как сообщает пресс-служба мэрии Хабаровска, грейдеры, мощные МАЗы с отвалами и щётками, песко- и реагенторазбрасыватели, а также фронтальные погрузчики выехали на трассы краевого центра в 9 часов утра.

«Посыпку дорог песчано-соляной смесью и противогололёдным реагентом «Бионорд» начали, едва пошёл снег. Особый упор делаем на перекрёстки, спуски-подъёмы, остановки общественного транспорта. В течение дня талые снежные массы сгребут с проезжей части, а затем посыплют трассы вновь. Работа идёт в штатном режиме. Снегопад для городских служб сюрпризом не стал — его ждали и к нему тщательно готовились. В ночную смену снегоуборочные автоколонны, помимо зачистки городских магистралей, займутся уборкой прибордюрной зоны», — сообщил первый заместитель мэра Хабаровска Сергей Чернышов.

По его словам, жилищные организации города тоже встретили снегопад в полной боевой готовности: около 900 дворников активно расчищают тротуары и подходы к подъездам. А вот среди автолюбителей не все оказались готовы к осадкам: сейчас в шиномонтажных мастерских водители спешно меняют резину на зимнюю.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что количество ДТП в городе не намного превышает привычные показатели. Утренние пробки появились из-за осторожности водителей, которые проезжали опасные участки медленно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter