Муниципальные перевозчики Хабаровска согласились на новую работу

Муниципальные перевозчики Хабаровска согласились на новую работу

15 января 2018, 15:53
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Большая часть сотрудников Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия № 1 решила продолжить работу на предприятии. Водители, кондукторы и механики согласилась заключить срочный трудовой договор и перейти в МУП «Городской электрический транспорт».

«От этой возможности отказываются единицы. Сейчас идёт активный процесс трудоустройства тех, кто решил работать дальше», — рассказал конкурсный управляющий ХПАТП № 1 Владимир Игнатов.

По информации пресс-службы городской администрации, сегодня, 15 января, весь пассажирский транспорт выдвинулся на линию согласно графикам — это почти 700 единиц общественного транспорта. Как сообщил начальник профильного городского управления Сергей Суковатый, проблемы в ХПАТП № 1 на хабаровчанах не отразятся.

«Даже если не все водители и кондукторы примут решение продолжить работу по срочным трудовым договорам, у нас есть кадровые и технические резервы, чтобы восполнить недостающие единицы и не допустить сбоев. Не справимся своими силами — привлечём коммерческих перевозчиков. В любом случае, движение автобусов будет осуществлять по привычному всем утверждённому расписанию», — отметил Сергей Суковатый.

РИА «Восток-Медиа – Хабаровск» писало, что процедура банкротства ХПАТП № 1идёт полным ходом и близится к завершению: все имущество, оценочная стоимость которого составляет 2,5 миллиарда рублей, в ближайшее время выставят на торги. После продажи сокращённые сотрудники получат отпускные и выходные пособия.

С теми, кто согласится работать в новом МУП, заключат договоры. Сначала срочные — на 45 дней. Места тех, кто решит уйти, займут новые сотрудники. После этого для предприятия «Городской электрический транспорт» проведут конкурс на право осуществления пассажирских автобусных перевозок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter