Приговор жителю Хабаровского края за давнее убийство оставили без изменения

Приговор жителю Хабаровского края за давнее убийство оставили без изменения

15 января 2018, 12:26
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Верховном Суде Российской Федерации решили оставить без изменения приговор жителю Хабаровского края, который 20 лет назад изнасиловал и убил маленькую девочку. Он пытался обжаловать решение, потому что считал себя невиновным, но из этого ничего не вышло.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в 1998 году в посёлке Переяславка пропала семилетняя девочка. Ребёнок отправился кататься на санках с горки и не вернулся домой. Её пытались отыскать, но безрезультатно. Спустя десять лет, в мае 2008 года, местные жители случайно обнаружили на пустыре возле села Могилевка железную бочку, залитую раствором цемента. Они захотели сдать находку в металлолом, но для этого нужно было сначала её опустошить. Внутри ёмкости оказались детские костные останки и фрагменты одежды.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», но тогда определить преступника не удалось. Только в 2016 году, когда появилось новое криминалистическое оборудование, правоохранители нашли на одежде девочки биологические следы убийцы. Им оказался 61-летний житель района имени Лазо. Мужчина не признал свою вину ни в ходе предварительного следствия, ни на слушаниях. Суд приговорил фигуранта к 19 годам колонии строгого режима.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, виновный обжаловал приговор в Верховный Суд Российской Федерации, всё так же утверждая, что он не виновен. Однако коллегия оставила предыдущее решение без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter