Детские оздоровительные лагеря открылись в Приморье по решению краевого оперштаба

Детские оздоровительные лагеря открылись в Приморье по решению краевого оперштаба

15 июля 2020, 15:17
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
С сегодняшнего дня, 15 июля, открылись смены в летних оздоровительных лагерях Приморского края. Решение об этом накануне принял краевой оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Таких организаций в Приморье около 600, отдохнуть в них смогут почти 23 тысячи детей.

Во всех организациях, принявших школьников на отдых, персонал заблаговременно прошёл тестирование на антитела к COVID-19. Ещё одно обязательное условие — наличие акта приёмки, который каждый открывшийся лагерь получил после проверки межведомственной комиссии.

Начали работать также пришкольные лагеря, но лишь в тех учреждениях, где сейчас не проходит ЕГЭ. После завершения экзаменов они возобновят работу повсеместно.

Министр образования Наталья Бондаренко отметила, что главное в сегодняшней ситуации — обеспечение безопасности жизни и здоровья отдыхающих ребят. С этой целью в лагерях будут регулярно проводить дезинфекции помещений и проветривания, следить за соблюдением правил гигиены и «социальной дистанцией».

В бюджете Приморья предусмотрено около 400 миллионов рублей на организацию летней оздоровительной кампании, в том числе 78,6 миллиона рублей выделяются на приобретение путёвок для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации — таких в крае насчитывается около 5 тысяч. Ещё 30 миллионов рублей предназначены на оплату отдыха отдельных категорий детей и подростков, нуждающихся в психолого-педагогическом и ином специальном сопровождении, речь идёт о 1 300 детях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter