«Мы не сможем вернуться»: ситуация по коронавирусу в Приморье резко ухудшилась

«Мы не сможем вернуться»: ситуация по коронавирусу в Приморье резко ухудшилась

15 октября , 12:30
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
За последние сутки в Приморье стало известно о 101 новом случае заболевания коронавирусом. Общее число заболевших превысило 13 тысяч.

Как рассказали на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, последний раз такой уровень заболеваемости фиксировали 2 августа — с начала месяца уровень поднялся на 42%.

Всего в крае коронавирусом заболели 13006 человек. Кроме того, еще один пациент погиб от опасного заболевания. Всего жертвами COVID-19 стало 125 приморцев.

При этом выздоравливать пациенты стали меньше — за те же сутки из больниц выписано всего 43 человека. Общее число выздоровевших — 10994.

«Мы не сможем вернуться к нормальному режиму жизни, если не приучимся к соблюдению санитарных правил. Это единственный способ, который позволит устойчиво работать экономике, социальной сфере, предприятиям. Ничего здесь сложного нет — это требования для всей страны. У нас заболеваемость уже больше 100 человек в сутки, мы вернулись к тому периоду, из которого только вышли. Никакого расслабления быть не может», — заявил глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. В числе основных способов предотвратить распространение опасной инфекции — использование средств индивидуальной защиты, санитарная обработка рук, соблюдение «социальной дистанции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter