«Это стоматологическая клиника»: жалобы приморцев на навязчивые звонки услышаны

«Это стоматологическая клиника»: жалобы приморцев на навязчивые звонки услышаны

«Это стоматологическая клиника»: жалобы приморцев на навязчивые звонки услышаны

15 декабря 2020, 13:51
Общество
Фото: pixabay.com
Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю положит конец навязчивым звонкам из стоматологической клиники. Суд уже поддержал приморское УФАС в борьбе с незаконными рекламными звонками.

Как рассказали в управлении, в УФАС обратился местный житель и пожаловался на навязчивые рекламные звонки стоматологической клиники. Пожалуй, едва ли не каждый житель Владивостока прослушивал сообщение следующего содержания:

«Здравствуйте! Стоматологическая клиника Владивостока проводит без оплаты диагностику полости рта с консультацией врача стоматолога и делает томографию всех зубов и корней. Если вам от 26 лет, и вы хотите услышать подробности, нажмите любую цифру».

В ведомстве установили, что своего предварительного согласия на получение рекламной информации по поступившим телефонным звонкам абонент не давал, в связи с чем, нежелательный рекламный звонок является нарушением первой части 18 статьи закона о рекламе.

«Приморское УФАС России признало вышеуказанную рекламу ненадлежащей и выдало рекламораспространителям обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения. 15 декабря 2020 года Фрунзенский районный суд Владивостока оставил решение и предписание антимонопольного органа без изменений», — рассказала пресс-секретарь Приморского УФАС России Кристина Мирзаева.

Отметим, что согласно части 1 статьи 18 Закона о рекламе, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Он обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter