Проезд в хабаровских трамваях и троллейбусах станет дороже

Проезд в хабаровских трамваях и троллейбусах станет дороже

16 января 2018, 16:39
Общество
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах в дальневосточной столице с 18 января поднимется на один рубль. Отдать за поездку в электрическом транспорте придётся 25 рублей.

Весной прошлого года тогда ещё «Трамвайно-троллейбусное управление» обращалось в краевой комитет по ценам и тарифам с просьбой увеличить стоимость проезда. Цену подняли до 24 рублей. Руководство предприятия надеялось минимум на 25 и экономически обосновывало это краевым властям, но те решили иначе.

С переходом на работу по нерегулируемым тарифам ТТУ, которое сейчас называется МУП «Городской электрический транспорт», имеет право устанавливать свои цены и делать это в любое время.

«Это решение начальника управления транспорта, который тоже определяет наши отдельные приоритеты, в том числе экономические», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор МУП «Городской электрический транспорт» Николай Илющенко.

В марте в «Городской электрический транспорт» планирует по конкурсу получить маршруты, на которых работали машины обанкротившегося ХПАТП. В этом случае, предприятие сможет устанавливать цены и в муниципальных автобусах, однако увеличить стоимость поездки руководители МУП смогут не раньше сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter