В Хабаровском крае предприятие ЖКХ вернуло сотрудникам три миллиона рублей

В Хабаровском крае предприятие ЖКХ вернуло сотрудникам три миллиона рублей

16 мая, 13:58
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Предприятие ЖКХ в Хабаровском крае задолжало своим работникам больше трёх миллионов рублей зарплаты. После вмешательства прокуратуры с проблемной ситуацией удалось разобраться: сотрудники получили деньги, а виновных оштрафовали.

Сотрудники надзорного ведомства выявили, что на «ЖКХ-Восход» в Тугуро-Чумиканском районе нарушалось трудовое законодательство: там своевременно не выдавали зарплату работникам. Оказалось, что муниципальное унитарное предприятие накопило задолженность за январь 2018 года на сумму больше трёх миллионов рублей. По этому факту директору организации внесли представление, после чего МУП «ЖКХ-Восход» погасило свой долг в полном объёме.

Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, правоохранители возбудили в отношении предприятия и его директора два дела об административном правонарушении. Должностное и юридическое лица признали виновными, на них наложили штрафы 50 тысяч рублей.

РИА «Восток-Медиа» уже писало о проблемах с зарплатами в «ЖКХ-Восход». За ноябрь 2017 года организация задолжала своим сотрудникам больше 2,1 миллиона рублей. Нарушения устранили после вмешательства работников прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter