Приморский город утопает в грязи и вони

Приморский город утопает в грязи и вони

16 октября, 09:52
Общество
Photo: Елена Кашкарова / РИА «Восток-Медиа»
Ежедневно в социальных сетях и комментариях жители Находки выкладывают видео и фотографии мусора, а также истории о горах отходов у своих домов. Люди требуют принять необходимые меры по устранению мусорной проблемы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«У нас была одна беда — угольная пыль, а теперь к ней прибавилась новая — мусор. Горы мусора и отходов видны практически в каждом микрорайоне города. Поражает, что власти нигде не говорят об этой проблеме, хотя город утопает в грязи и вони, которая идёт от этих завалов мусора», — выразила возмущение в разговоре с журналистом РИА «Восток-Медиа» жительница города Ольга Семакова.

Несмотря на то, что «мусорную» ситуацию в Находке власти города еженедельно обсуждают на планерках и совещаниях, ситуация лишь ухудшается. Представители предприятия ООО «Чистый город» объясняют тем, что из 11 машин по вывозу мусора в городе ежедневно работают лишь по 6-7 машин, а 4 машины ежедневно выходят из строя, техники просто не хватает.

«В Находке и раньше было не всё благополучно с мусором, но сейчас ситуация становится катастрофической. Люди уверены, что властям города, а также вышестоящим органам следует уже ввести режим ЧС и принять необходимые меры по устранению мусорной проблемы», — сообщил журналисту РИА «Восток-Медиа» президент общественной организации «Надежда» Артём Тремболев.

Управляющие компании имеют полное право разорвать свои договоры с ООО «Чистый город» за плохое обслуживание, но заменить это предприятие просто некем, так как это частное предприятие фактически является монополистом на рынке вывоза мусора в Находке.

Возможно, проблему сможет решить приход на территорию крупного регионального оператора в январе будущего года, а пока Находка продолжает тонуть в мусоре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter