Самолёт МЧС доставил в Москву троих больных детей из Хабаровска и Анадыря

Самолёт МЧС доставил в Москву троих больных детей из Хабаровска и Анадыря

16 ноября 2017, 15:06
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Пациентам окажут помощь в лучших больницах столицы

Спецборт МЧС России эвакуировал троих тяжелобольных детей из Анадыря и Хабаровска. Их доставил в Москву для лечения самолёт санавиации.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, воздушное судно Sukhoi Superjet 100 отправило в столицу России пациентов, которые нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Спецборт оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта.

Пациентов сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас», Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России и психолог. В Москве двоих детей направят для специализированного лечения в Детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Сперанского, а третьего — в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Минздрава России.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что другой борт МЧС сейчас оказывает помощь пострадавшей во время крушения самолёта Л-410 в Нелькане. Трёхлетнюю Жасмину Леонтьеву сегодня, 16 ноября, планируют доставить в дальневосточную столицу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter