Итоги недели в Приморье: толстый Виктор, снегопад и спасение дайвера

Итоги недели в Приморье: толстый Виктор, снегопад и спасение дайвера

16 ноября 2019, 11:48
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
закат
РИА «Восток-Медиа» рассказывает об интересных событиях, которые произошли на текущей неделе. Так, в Приморье спасли дайвера, который несколько дней пробыл в море. А на борт самолёт не пустили толстого кота Виктора. И теперь он посещает спортивные тренировки для того, чтобы, возможно, скинуть пару килограммов.

Невероятное спасение

В Приморье нашли живым пропавшего дайвера. Мужчина 8 ноября нырял со снаряжением в районе Вятлина и исчез. В воскресенье, 10 ноября, утром его обнаружил экипаж проходящего судна «Тигр-2».

Аквалангист, который две ночи провёл в море, рассказал, как выжил. Оказалось, мимо него за это время прошло более 10 судов, одно из которых едва не раздавило, второе он трогал руками, но безрезультатно. Лишь 13 судно (Тигр-2) оказалось счастливым.

О своём чудесном спасении дайвер рассказывает, что ему помогала мысль о том, что дома его ждут жена и двое детей. Из последних сил Павел Ваземиллер держался за буй и старался всеми способами привлечь внимание проплывающих мимо судов. Повезло, что один из них заметил его. На борту судна дайвера обогрели и напоили горячем чаем.

Детородные органы тигров и другие части тела животных

В Приморском крае была пресечена контрабанда конечностей и других частей тел диких животных. Ценный биологический груз должен был попасть в соседний Китай. Жители азиатских стран верят, что лапы медведя и тигра несут чудодейственную силу, но, по мнению эксперта, это является заблуждением

«Вся природа мира и не только Дальнего Востока страдает от этих традиций, которые сложились на протяжении веков. Диких зверей употребляют не только в пищу, но и делают из них лекарства. Люди, особенно в Китае, считают, что если съесть лапу медведя, то ты будешь таким же сильным, как медведь. Если ты съел детородный орган тигра, то будешь таким же сильным в постели. К сожалению, люди верят в подобные мифы, из-за которых страдают животные», — заявил Павел Фоменко.

Главный снегопад

Не успел Приморский край пережить первый удар стихии, как синоптики заговорили о втором. Начальник Примгидромета Борис Кубай заявил, что в начале следующей недели нагрянут снегопады.

«Это всего лишь репетиция. Главный удар стихии может случиться в самом начале следующей неделе — 18 ноября. Когда на юг Приморья может выйти активный южный циклон с Жёлтого моря. Погодные условия резко ухудшатся», — предостерёг приморцев Борис Викторович.

История с котом и «Аэрофлотом» дошла до Кремля

О том, что государственная авиакомпания «Аэрофлот» отказала в посадке упитанному коту Виктору из Владивостока и лишила его хозяина Михаила Галина накопленных миль, знают даже в Кремле.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, не считают ли в Кремле наказание авиакомпании, забравшей баллы у владельца толстого кота, слишком суровым.

Кота Виктора из-за лишних двух килограммов даже позвали на тренировки, одна из которых для него уже состоялась. Кадры с места событий были опубликованы почти во всех пабликах в социальных сетях. Не остались в стороне даже известные видеоблогеры, которые отметили, что «кто — просто прекрасный».

Пьяные полицейские

В Артёмовском городском округе жители Приморья заметили двух сотрудников ГИБДД, которые, по их мнению, якобы находились в состоянии алкогольного опьянения. Кадры с места событий распространили пользователи в социальных сетях. В УМВД России по региону пояснили, что по данному факту проводится служебная проверка. Личности сотрудников ГИБДД установлены, они отстранены от исполнения служебных обязанностей. По результатам проверки будет принято решение об их увольнении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter