Фото: Instagram/nikitaisaev1978

Российские эксперты отмечают, что Никита Исаев никогда не жаловался на своё здоровье

16 ноября 2019, 20:55Общество
Многие известные российские политологи и эксперты говорят о том, что политик Никита Исаев, которые почти месяц назад посетил Приморский край, был энергичным человеком. И на своё здоровье он никогда не жаловался. Поэтому для некоторых причина его смерти — настоящий шок, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В разговоре с корреспондентом агентства политконсультант Юрий Дмитриев отметил, что политолог Никита Исаев был настоящим «вождём».

«Его я знал с 2017 года. Он был очень энергичным человеком. Вот прям настоящим «вождём», — рассказал Юрий Дмитриев.

Заместитель генерального директора ИД «Комсомольская правда» Роман Карманов утверждает, что у Никиты Исаева никогда не было проблем со здоровье. Человек, который занимался спортом и у которого не было никаких вредных привычек.

«В это очень трудно поверить. Никита Исаев был очень энергичным человеком. И равных, я считаю, в современной российской политике ему нет как раз по его энергии и выносливости. Страшно то, что он ещё был таким молодым. Поэтому в то, что сердце его в один момент остановилось, сложно поверить. Предпосылок ранее никаких не было: он следил за своим здоровьем, занимался спортом. И за вредными привычками его не замечали. Поэтому, когда так всё неожиданно и, главное, мгновенно… сложно поверить», — отметил Роман Карманов.

Некоторые эксперты и вовсе отказываются комментировать трагедию. Корреспондент агентства попытался связаться с известным журналистом Нелли Булатовой, однако звонки были отклонены. Позже на своей официальной странице в социальной сети Facebook Нелли попросила не «обрывать» её телефон.

«Нет сил ничего говорить. Утрата. Он был мне очень дорог. Прости за всё, прощай. Я очень прошу не „обрывать“ мой телефон. Никаких комментариев не будет», — опубликовала запись на своей странице Нелли Булатова.

Никита Исаев скончался в субботу, 16 ноября, на 42-м году жизни. Предварительная причина — остановка сердца, однако некоторые общественники считают, что трагедией, возможно, должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Политолог дважды посещал Приморский край. В первый раз он посетил регион в то время, когда на посту губернатора находился Владимир Миклушевский. В то время политолог уверял, что именно якобы с его помощью Миклушевский покинул пост.

Второй его визит в регион состоялся чуть меньше месяца назад. Повестка его прибытия была весьма впечатляющей: он должен был посетить Владивосток, Находку и Уссурийск. Однако, по имеющейся у агентства информации, остановился он только в столице Дальнего Востока.

Сюжеты: Россия, Приморский край