Несколько муниципальных автобусов в Хабаровске оставят без кондукторов

Несколько муниципальных автобусов в Хабаровске оставят без кондукторов

17 января 2018, 11:43
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск
Из-за нехватки работников на муниципальных автобусах оплату проезда у пассажиров будут принимать водители. Эту меру введут на маршрутах с небольшим пассажиропотоком. По словам директора МУП «Городской электрический транспорт» Николая Илющенко, это — временная ситуация.

«Многие сотрудники ХПАТП отказались переходить на наше предприятие. Мы уделяли большое внимание водительскому составу, а по поводу кондукторов думали, что они и так останутся. Но когда наступил последний рабочий день ХПАТП, оказалось, что мы немножко ошиблись. Но я полагаю, что явление временное и вскоре кондукторы вернутся», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Николай Илющенко.

По его словам, сейчас у «Городского электрического транспорта» есть проблема с кондукторами: многие водители пассажирских автобусов остались без них. Чтобы решить этот вопрос, предприятие набирает новых сотрудников и готово сразу оформлять с ними бессрочные договоры.

Агентство писало, что ХПАТП обанкротилось, сейчас конкурсный управляющий предприятия распродаёт имущество для выплат сотрудникам. Кондукторам, водителям и механикам предложили перейти в МУП «Городской электрический транспорт». На новую работу большая часть персонала перешла с 15 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter