Названа дата, когда весь мусор вывезут из Владивостока

Названа дата, когда весь мусор вывезут из Владивостока

Названа дата, когда весь мусор вывезут из Владивостока

17 января 2020, 12:36
Общество
Фото: «Восток-Медиа»
мусор
У компаний во Владивостоке есть три дня на то, чтобы избавить город от звания «мусорная столица». В Ленинском и Первомайском районе весь мусор, который скопился с новогодних праздников, должен быть вывезен до 20 января. Приморцы продолжают жаловаться на переполненные свалки, сообщает «Восток-Медиа».

В пресс-службе правительства Приморья корреспонденту агентства рассказали о том, что в четверг, 16 января, в столице Дальнего Востока было вывезено почти 300 тонн мусора. Проблема в городе, а в частности в Первомайском и Ленинском районах краевого центра, практически разрешилась. Компаниям поставили срок: до 20 января весь мусор должен быть вывезен.

По словам зампредседателя правительства Елены Пархоменко, важно сделать так, чтобы проблема, возникшая в первые дни нового 2020 года, больше не повторилась в крае. Сейчас она практически разрешена. И, если раньше тысячи жителей региона обращались с жалобами на некачественный вывоз мусора, то сейчас количество звонков сократилось до 500 человек.

Ранее агентство писало о том, что Владивосток среди пользователей соцсетей получил статус «мусорной столицы». В первые дни нового года свалки были завалены отходами. А мусор вывозить никто не спешил.

На ситуацию отреагировали в приморской прокуратуре. Приморскому экологическому оператору внесено представление. Не исключено, что компании, которые не справились с вывозом мусора, заплатят крупный штраф. И договоры с ним, возможно, будут расторгнуты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter