Хабаровский край повезёт на Дни Дальнего Востока мёд, рыбу и Superjet

Хабаровский край повезёт на Дни Дальнего Востока мёд, рыбу и Superjet

17 ноября 2017, 16:30
Общество
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Делегация представит регион в Москве местным производством и продукцией

Хабаровский край готовится к самопрезентации на Днях Дальнего Востока в Москве. Регион представит там свой экономический, культурный и туристический потенциал — для этого представители субъекта повезут в столицу России «ожившие картины» с самолётами и морскими судами, а также местные дары природы.

«Дни Дальнего Востока» развернутся на нескольких выставочных площадках столицы. Главной из них станет «Экспоцентр» на Красной Пресне. Посетители смогут подать заявку на «дальневосточный гектар», ознакомиться с проектами ТОСЭР и Свободного порта, а также узнать о вакансиях на новых предприятиях ДФО.

Там же разместятся выставки регионов. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, субъект покажет образцы продукции авиа- и судостроения, сделав презентации по технологии «ожившие картины». Участники смогут самостоятельно разработать собственный дизайн-проект самолёта Sukhoi Superjet 100. Кроме того, делегаты презентуют чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдет в Хабаровске в следующем году. С туристическими достопримечательностями края можно будет познакомиться с помощью интерактивной книги.

На территории напротив здания мэрии Москвы, где развернётся «Дальневосточная ярмарка». Там жители и гости столицы попробуют продукты, которые выпускаются в ДФО. Команда Хабаровского края привезёт сиропы из местной ягоды, чаи, мёд и дикоросы. Рыбоперерабатывающие предприятия привезут копчёную и солёную рыбу, икру и полуфабрикаты.

«Дни Дальнего Востока в Москве — это отличная возможность для нашего региона представить экономический, туристический и культурный потенциал. Мы рассматриваем их как продолжение работы по презентации возможностей края, которая идет у нас в рамках Восточного экономического форума. Безусловно, далеко не все жители, бизнесмены из западной части нашей страны могут приехать во Владивосток. Поэтому мы, как и все регионы ДФО, по поручению Юрия Петровича Трутнева готовим свои экспозиции в Москве. Уверен, этот проект даст возможность познакомиться с огромным регионом, узнать о перспективах и новых проектах, найти работу или задуматься об открытии своего бизнеса на Дальнем Востоке», — отметил губернатор Вячеслав Шпорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter