В Хабаровске самое дорогое благоустройство дворов прошло под контролем ОНФ

В Хабаровске самое дорогое благоустройство дворов прошло под контролем ОНФ

17 ноября 2017, 18:02
Общество
Илья Андреев
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На приведение в порядок трёх территорий потребовалось почти девять миллионов рублей

В Хабаровске активисты ОНФ проконтролировали самую дорогостоящую ремонтную площадку в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Об этом рассказал координатор «Народного фронта» Андрей Белоглазов в ходе конфереции регионального отделения. Она проходит в дальневосточной столице сегодня, 17 ноября, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Этот проект давно ждали, он был очень позитивно воспринят жителями Хабаровского края. В подтверждение этого могу сказать, что у нас только в городе Хабаровске реализовали 57 дворовых территорий, а всего было подано более 200 заявок», — рассказал Андрей Белоглазов.

В рамках проекта «фронтовики» взяли 14 из 57 дворов. На первоначальном этапе активисты оказывали содействие гражданам в проведении общих собраний собственников многоквартирных домов для участия в муниципальных программах по благоустройству. Затем консультировали их при подаче заявок на участие в программе, после — контролировали ход ремонтных работ.

В частности, особое внимание активисты уделили домам №№ 10, 12, 14 по переулку Кедровому, поскольку по объёмам финансирования это был самый большой для всего Хабаровского края проект — больше 8,7 миллиона рублей. При этом сами жители вложили в него свыше 300 тысяч. Работы заняли два месяца, каждый их этап фиксировали активисты ОНФ.

До этого, по словам Белоглазова, двор был в катастрофическом состоянии: газгольдер тонул в лужах, асфальт от времени искорёжился, игровая площадка была опасна для детей.

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», федеральная программа благоустройства оказалась настолько востребованной у людей, что очередь из желающих в Хабаровском крае растянулась уже до 2022 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter