В Хабаровской агломерации в этом году восстановили 57 километров дорог

В Хабаровской агломерации в этом году восстановили 57 километров дорог

17 ноября 2017, 16:44
Общество
Фото: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На это ушло почти полтора миллиарда бюджетных денег

В Хабаровской городской агломерации в этом году отремонтировали 57 километров дорог. Доля автомобильных трасс хорошего качества увеличилась до 44 %, сообщает пресс-служба правительства региона. Власти потратили 1,4 миллиарда рублей на реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Большая часть работ была направлена на перегруженные транспортом и опасные участки дорог краевой столицы, а также на капитальный ремонт подъездов к селам Матвеевка и Заозерное, реконструкцию дорог в Тополевском и Ракитненском сельских поселениях. Выполнен ряд мероприятий по установке наружного освещения, оборудованию пешеходных переходов, реконструкции светофорных объектов», — сообщил заместитель председателя правительства края, министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин.

В течение года дорожное полотно на хабаровских улицах обновлялось. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что восстановленные трассы сделали дальневосточную столицу инвестиционно привлекательнее, наладили промышленное сообщение и обезопасили движение.

По словам чиновника, в 2018 году на восстановление дорог направят больше денег — около 1,7 миллиардов рублей. В нормативное состояние приведут 53% дорожной сети агломерации. Это позволит снизить количество мест концентрации ДТП вполовину к уровню 2016 года.

Хабаровская городская агломерация состоит из краевой столицы и четырёх сельских поселений муниципального района. На этой территории к 2025 году отремонтируют 579 километров автодорог. Объём финансирования составит почти 13 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter