Инсайдеры: Альтаир Тюменев уйдёт с должности

Инсайдеры: Альтаир Тюменев уйдёт с должности

17 ноября 2019, 17:21
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
По информации источников среди «силовиков», федеральные правоохранители не согласовали продление контракта скандально известному руководителю департамента Росприроднадзора по Дальнему Востоку.

Недовольство управлением Тюменева федеральный центр высказывал ранее, когда выяснилось, что в Приморье «добротой» Росприроднадзора открыто пользуются бизнес-структуры, работа которых чуть не привела к локальным экологическим бунтам.

Сам глава дальневосточного управления не спешил решать эти проблемы, что привело к возникновению «гордиева узла» и разрубать его пришлось лично главе Росприроднадзора Светлане Радионовой.Напомним, в сентябре глава ведомства приехала в Приморье и жёстко раскритиковала деятельность местного управления.

«Исходя из вышеизложенного я сейчас должна встать и сказать губернатору, жителям, которые сегодня придут ко мне по вашу душу и по душу моего надзорного управления, правительству и всем, всем, всем, что проблемы такой нет. Всё в порядке. Мы не построили закрытую перегрузку и очистные, но всё нормально. Люди стали меньше жаловаться. Все документы у стивидоров оформлены, экспертизы пройдены, и у нас всё отлично, нет проблем в городе Находка. Это должен сказать руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования? Все отлично, работайте дальше?», -спросила она Тюменева. Глава дальневосточного ведомства не нашёл что ответить.

По информации издания, карьеру Тюменева прервали федеральные «силовики», предоставившие руководству ведомства справку на основании оперативных данных, из которой следовало, что чиновник, действительно, не совсем одинаково подходит к разным группам поднадзорных бизнес-субъектов: одни из них подвергались беспрерывным проверкам по поводу и без, тогда как другие, что называется и «в ус не дули». Возможная аффилированность Тюменева с отдельными игроками портового рынка Дальнего Востока станет основной причиной кадрового решения Светланы Радионовой, сообщил РИА «Восток-Медиа» инсайдер в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter