ВОЗ: вакцина не остановит пандемию коронавируса

ВОЗ: вакцина не остановит пандемию коронавируса

17 ноября 2020, 15:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус написал в Twitter о том, что вакцина от COVID-19 поможет контролировать распространение эпидемии, но не остановит её, передают его слова «Новые Известия».

«С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их», — отметил глава ВОЗ.

По словам Гебрейесуса, в самом начале вакцинации доступ к вакцине для большинства будет ограничен, потому что современная медицина и инфраструктура не позволяют одномоментно произвести миллиарды доз прививки, доставить их каждому человеку.

Поэтому первыми в России вакцину получат врачи, пожилые люди и граждане с хроническими заболеваниями. Это снизит количество тяжелобольных и умерших, но коридоры для распространения вируса сохранятся.

По словам главы ВОЗ, даже после прививки людям нужно продолжать внимательно следить за здоровьем, проходить тестирование, а тем, кто контактируют с заражёнными — соблюдать самоизоляцию и карантинные меры, отслеживать их контакты.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире разрабатывается более 200 вакцин от COVID-19. Россия в августе 2020 года первой в мире зарегистрировала вакцину «Спутник V».

Между тем, на планете выявлено около 55 миллионов заболевших коронавирусом. Более 1,3 миллионов человек скончались.

В России число заражённых приблизилось к 2 миллионам. Более 33 пациентов не справились с болезнью.

В Приморье за последние сутки выявили 218 новых случаев COVID-19. Всего в крае заразились 18 937 человек. 197 человек погибли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter