Миллион за турецкий лимон: приморская компания выиграла суд у Россельхознадзора

Миллион за турецкий лимон: приморская компания выиграла суд у Россельхознадзора

Миллион за турецкий лимон: приморская компания выиграла суд у Россельхознадзора

18 января, 17:03
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Приморского края принял решение возместить приморским коммерсантам утраченную прибыль. Из-за того что Россельхознадзор запретил ввоз партии лимонов, предприятие потеряло более миллиона рублей.

Несколько лет назад местные предприниматели привезли в Приморье партию турецких фруктов, но получили от Россельхознадзора «от ворот поворот». В результате фрукты томились на складе до тех пор пока их не развернули назад за границу, а компания потеряла на этом крупную сумму денег и подала на ведомство в суд.

Суд принял решение возместить коммерческому предприятию из Приморского края стоимость утраченной продукции. В результате запрета на ввоз продукции турецкие лимоны и грейпфруты так и не оказались в приморских магазинах.

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, ООО «КАННАМ» обратилось с исковыми требованиями в Арбитражный суд Приморского края с требованием взыскать с Россельхознадзора стоимость утраченной продукции — лимонов и грейпфрутов. Сообщается, что инспектор ведомства поставил на документах продукции штамп «Выпуск запрещен», из-за чего груз был утрачен.

Ситуация произошла в далеком 2015 году, когда компания везла в Приморский край контейнер фруктов из Турции. инспекторы ведомства фрукты осмотрели и запретили ввоз, в дальнейшем они так и не оказались на прилавках приморских магазинов.

Суд принял решение взыскать с Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в пользу ООО «КАННАМ» 1 031 664 убытков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter