На глазах у туристов: пирсы главной набережной Владивостока «уходят» под воду

На глазах у туристов: пирсы главной набережной Владивостока «уходят» под воду

На глазах у туристов: пирсы главной набережной Владивостока «уходят» под воду

18 июня 2019, 16:54
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На набережной Спортивной гавани Владивостока три причала находятся в аварийном состоянии. Ходить по ним посетителям запретили. Однако жители региона всячески игнорируют запреты и продолжают ловить на сооружениях рыбу и гулять. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вход на три причала в районе Спортивной набережной Владивостока категорически запрещён. Перед собой посетители увидят не только забор, но и табличку, которая предупреждает об аварийном состоянии пирсов. Однако приморцы уже успели всё «порушить» и сломать. Так, посетители «прорубили» дыру в заборе перед входом на один из причалов. И спокойно гуляют по нему, не замечая глубоких ям и торчащей арматуры.

На втором причале можно увидеть куда более интересную картину. Рыбаки и вовсе «соединили» причал со входом деревянной палкой и с помощью верёвки совершают акробатические трюки для того, чтобы добраться до причала и начать «охоту» за рыбой. Ещё хуже ситуация с третьим причалом — туда жители региона не смогут взобраться. Он практически «ушёл» под воду и потерял «связь» с территорией Спортивной набережной.

Известно, что ответственность за главную набережную Владивостока несёт администрация города. В пресс-службе мэрии пояснили, что на их «совести» и причалы, которые прилегают к набережной. Однако, по их словам, они установили таблички, поставили заборы. И очень надеются на незаинтересованность туристов в этих местах.

«Если говорить про забор, то компания его периодически восстанавливает. Если табличка есть и на ней написано, что пирс в аварийном состоянии, значит граждане обязаны это учитывать. Мы надеемся на здравый смысл. Но если там забор сломан, то мы обратимся к предприятию, чтобы его восстановить», — рассказали в пресс-службе администрации столицы Дальнего Востока.

Пока неизвестно, как именно пройдёт реконструкция набережной Спортивной гавани и когда будут восстановлены причалы. С этими вопросами редакция РИА «Восток-Медиа» обратилась в администрацию краевого центра. Специалисты пояснили, что смогут предоставить ответы на эти вопросы в течение недели.

Ранее агентство писало о том, что ежегодно туристический поток в Приморье увеличивается. Иностранные гости, в частности, посещают главные места Владивостока, куда входит и набережная Спортивной гавани. Однако её состояние, судя по мнениям жителей столицы Дальнего Востока, оставляет желать лучшего.

Кстати, именно на этой набережной в начале мая текущего года заработал общественный туалет стоимостью более 10 миллионов рублей. Однако и здесь ничего хорошего не оказалось: накануне представители Общественного народного фронта установили, что в дорогущей уборной не нашлось даже туалетной бумаги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter