В память о Сергее Рыбалке во Владивостоке создадут арт-объект

В память о Сергее Рыбалке во Владивостоке создадут арт-объект

В память о Сергее Рыбалке во Владивостоке создадут арт-объект

18 июля, 17:09
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
Память основателя владивостокского театра песни «Перекрёсток» и фестиваля «Дальфест», многолетнего руководителя клуба авторской песни «Поиск», поэта и музыканта Сергея Рыбалки увековечат в арт-объекте, созданном на добровольные пожертвования его друзей и почитателей таланта. Эскиз объекта придумал Павел Шугуров.

«Давно было задумано увековечить память о Сергее Викторовиче Рыбалке, отдавшем всего себя театру „Перекрёстку“ во всех его проявлениях во Владивостоке и за пределами города и движению авторской песни на Дальнем Востоке, начиная с основания КСП „Поиск“. Уж год как предложен и одобрен прекрасный эскиз известного художника Павла Шугурова, директора арт-объединения #33plus1 и теперь главного художника города Владивостока, группой активистов обсуждались возможные места для воплощения эскиза, делались попытки добиться разрешения города, в которых принимала участие даже депутат городской думы Надежда Георгиевна Телелюева. Оказалось, это непросто. Но, как говорится, доверься времени, друг… Время пришло!» — такой пост разместили соратники Сергея Рыбалки в социальных сетях на минувшей неделе.

Общая стоимость объекта составила по расчётам автора эскиза, всего 15 тысяч рублей. Как и многие другие работы объединения #33plus1, он будет представлять рельефный рисунок на бетоне с элементами мозаики. Пока не афишируется место создания объекта, но театр «Перекрёсток» уже обратился к сочувствующим за физической помощью — понадобится носить и возить мешки с цементом, участвовать в нанесении бетона на поверхность. Для этого инициативной группе нужны сильные добровольцы. Ну, а принять участие в приклеивании мозаики сможет каждый желающий.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о мероприятиях, организованных под эгидой театра «Перекрёсток» и руководством Сергея Рыбалки. Известный автор-исполнитель ушёл из жизни в конце апреля 2020 года после тяжёлой болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter