Платил бутербродами и историями: блогер — про бесплатный отдых во Владивостоке

Платил бутербродами и историями: блогер — про бесплатный отдых во Владивостоке

18 сентября , 09:21ОбществоPhoto: Восток-Медиа
Автор канала «Путешествия на минималках» на Яндекс.Дзен рассказал подписчикам, как отдохнул почти бесплатно во Владивостоке. Точнее, тратил он в столице Дальнего Востока, по его словам, около 800 рублей в сутки — а успел увидеть достаточно много.

Своим опытом молодой человек поделился с читателями.

«Во Владивостоке я тратил чуть менее 800 рублей за сутки, включая абсолютно все расходы, связанные с путешествием», — отмечает автор.

Блогер рассказал, что 400 рублей у него уходило на проживание в капсульном хостеле, около 200-250 рублей на продукты, немного на транспорт и кофе. Также молодой человек купил немного сувениров.

За время пребывания во Владивостоке автор канала посетил несколько знаковых мест.

Особенно он выделил Спортивную Набережную и Арбат, где можно погулять и насладиться духом города совершенно бесплатно.

«Именно так местные называют улицу Адмирала Фокина, и в чем-то они правы. Мне было очень приятно пройтись по этой улочке (огромный плюс за брусчатку!) и поглядеть на здания постройки прошлого (а может быть и позапрошлого) века. Тут частенько выступают уличные музыканты и танцоры, и постоянно толпится народ».

Молодой человек отметил обилие кафе и ресторанов на улице — он ограничился чашкой кофе и пошёл гулять на набережную.

Также парень рассказал, что прогулялся от Корабельной набережной до набережной Цесаревича, а оттуда добрался на сопку «Орлиное гнездо». Доехал он до обзорной площадки на фуникулёре — ещё одной известной городской достопримечательности.

Среди достойных посещения бюджетных мест блогер назвал также маяк на Токаревской кошке. Он рассказал, что добраться туда сложнее, но молодой человек не пожалел.

«Местные приезжают сюда на машинах, а вот бюджетным путешественникам придется поехать на автобусе, а затем топать пешком минут 20. Но это того стоит!»

Больше всего блогера впечатлил мыс Тобизина. Довезла его туда случайная знакомая на машине. Как рассказал молодой человек, заплатил он «заранее заготовленными бутербродами и историями из путешествий». Парень отметил, что до бухты Джигит можно добраться и без машины — на автобусе до остановки ТЭЦ Коммунальная, а дальше около часа идти пешком, но ему повезло с машиной.

«Это далеко не всё, чем может удивить путешественника Владивосток. Море, острова, сопки и горы, морепродукты и машины, да и сами люди — все вместе это делает Владивосток одним из самых необычных городов России, в которых мне удалось побывать. И когда-нибудь я обязательно сюда вернусь», — отмечает путешественник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter