«Налипли»: в Приморье объявлено штормовое предупреждение на 22–23 ноября

«Налипли»: в Приморье объявлено штормовое предупреждение на 22–23 ноября

«Налипли»: в Приморье объявлено штормовое предупреждение на 22–23 ноября

18 ноября, 11:48
Общество
Фото: Восток-Медиа
Из-за надвигающейся непогоды в Приморье на 22 и 23 ноября объявлено штормовое предупреждение. В регионе ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. Кроме того, поднимется сильный ветер.

Погода в крае испортится в начале следующей недели. Ночью и днём 22 ноября, а также ночью 23 ноября Приморье настигнут осадки смешанного характера (это и дождь, и мокрый снег, и снег).

Во второй половине ночи и днём в понедельник, 22 ноября, на юге Приморья и его восточном побережье пройдут сильные осадки (15-40 мм меньше чем за 12 часов при дожде и дожде со снегом, 6-15 мм — при снеге). Местами осадки будут особенно сильными — от 50 мм (дождь, дождь со снегом), от 20 мм (в случае снега). В ночь на вторник, 23 ноября, сильные осадки (преимущественно в виде снега) отойдут к северу.

Кроме того, регион окажется во власти гололёдно-изморозевых явлений. Это значит, что на провода и деревья будет налипать снег, начнётся гололёд, местами очень сильный, на дорогах — гололедица и снежный накат.

«В континентальной части края усилится ветер до 15-22, на побережье порывы до 20-25 метров в секунду», — уточняют синоптики.

Ранее «Восток-Медиа» также писало о том, что своего рода «учения» ожидаются в регионе уже предстоящей ночью. По информации мэрии города, в ночь на пятницу, 19 ноября, в городе пройдут осадки, особенно они будут опасны тем автомобилистам, кто не успел сменить резину с летней на зимнюю.

О непогоды, которую прогнозируют на начало следующей неделе, синоптики тоже предупреждали заранее. Начальник Примгидромета Борис Кубай проводит консилиум, рассматривается два сценария развития синоптической ситуации. В любом случае избежать непогоды региону всё-таки не получится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter