На жителя Амурска завели уголовное дело за рубку новогодних деревьев

На жителя Амурска завели уголовное дело за рубку новогодних деревьев

18 декабря 2017, 15:22
Общество
Photo: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Мужчина в обход закона добыл пять елей и четыре пихты

В Хабаровском крае правоохранители продолжают бороться с нелегальной добычей хвойных для наживы на их продаже. В Советско-Гаванском районе полицейские поймали мужчину, который незаконно срубил девять новогодних деревьев. Житель Амурска стал фигурантом уголовного дела.

Злоумышленника задержали сотрудники ОМВД России по району совместно с представителями лесничества в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия. Жителя Амурска правоохранители подозревают в том, что он незаконно срубил пять елей и четыре пихты. Необходимых разрешительных документов у мужчины при себе не было. Нарушитель причинил ущерб государству на сумму 35 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, злоумышленник стал фигурантом уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». В отношении подозреваемого избрали меру пресечения — обязательство о явке.

РИА «Восток-Медиа» писало и о других жителях региона, которые начали нелегально готовиться к Новому году. Например, стражи порядка поймали в Хабаровском крае двоих мужчин, которые вырубили около 400 хвойных деревьев для незаконной продажи. Столько елей они успели добыть за пять дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter