Приморский депутат предложила увеличить размер детских пособий на 200%

Приморский депутат предложила увеличить размер детских пособий на 200%
18 декабря 2020, 17:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Депутат Заксобрания Приморского края, лидер регионального отделения «Партии пенсионеров» Юлия Толмачёва предложила увеличить пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, на 200%.

По словам депутата, политикам следует уделять особое внимание наименее защищённым слоям населения, к которым относятся и дети.

Толмачёва отметила, что ежегодно растёт количество людей, которые уклоняются от уплаты алиментов, службы судебных приставов не в состоянии в одиночку решить весь комплекс проблем — из-за чего социально-экономический портрет региона снижается.

«Как результат, дети не получили и продолжают не получать необходимых средств к существованию, социально-экономический портрет региона ежегодно ухудшается, поскольку число лиц, привлеченных к административной и уголовной ответственности, в целом, не снижается», — отметила депутат.

Законом «О защите прав ребёнка в Приморском крае» детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, положено увеличение социальных пособий на 50%.

Размер пособия в данный момент — 200 рублей, а при увеличившейся поддержке составит 300 рублей.

«Я же предложила повысить на 600 рублей, увеличив его размер (200 рублей) на 200%. Конечно, и эта сумма — 600 рублей, не является достаточной для удовлетворения нужд детей. Однако, уверена, что и такое незначительное увеличение детского пособия для кого-то станет своевременной поддержкой», — рассказала политик.

Законопроект получил поддержку общественников, но не прошёл рассмотрение. Депутат направила его на доработку. По словам Толмачёвой, в таком важном вопросе необходимо учесть все тонкости и нюансы перед принятием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter