Прогноз аномалий: каким будет март-2021 в Приморье

Прогноз аномалий: каким будет март-2021 в Приморье

19 февраля , 16:51
Общество
Фото: Восток-Медиа
Приморские синоптики составили прогноз аномалий на первый весенний месяц 2021 года и дали предварительный прогноз погоды на начало весны в регионе.

До конца календарной зимы осталось совсем немного. В нынешнем сезоне она оказалась богата на снегопады и морозы. Пожалуй, в этом году многие приморцы ждут потепления ещё с большим нетерпением, чем обычно.

Долгожданный приход весны приближают и синоптики, составляя прогноз аномалий, который включается в себя температурные показатели и количество осадков.

«Так, средняя месячная температура воздуха в марте 2021 года ожидается в районе -3… -8 градусов, на южном побережье -1… -2 градуса, что около средних многолетних значений. Осадков выпадет около среднего многолетнего количества, местами в западных и центральных районах больше него», — предупреждают синоптики.

Пока же приморцы готовятся к трёхдневным выходных. К слову, прогноз погоды на февральские каникулы внушает доверие — по крайней мере, синоптики обещают, что серьёзных природных катаклизмов не будет.

Фото:Примгидромет

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter