Фото: РИА «Восток-Медиа».

Предприниматель в Приморье выдавал зоопарк под маской фермерского хозяйства

19 марта 2019, 19:36Общество
Владелицу зоопарка «Чудесный» оштрафовали за использование земель не по целевому назначению. На территории известного всем зоопарка площадью 1,8 гектаров предприниматель зарегистрировала крестьянское хозяйство, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в управлении Росреестра по Приморскому краю, на участке сотрудники провели внеплановую проверку. Выяснилось, что зоопарк «Чудесный», расположенный в селе Борисовка, вовсе не зоопарк, а крестьянское (фермерское) хозяйство. По крайней мере, именно так владелица зарегистрировала вид своей предпринимательской деятельности.

«Участок используется не по целевому назначению. Здесь содержатся хищные животные, а именно тигр, лев, рыси, волки, лисы, пума, а также разнообразные копытные животные», - сообщают инспекторы управления.

Владелицу участка специалисты Росреестра привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ. Санкции предусматривают штраф размером 20 тысяч рублей. Инспекторы также выдали предпринимателю предписание о том, что все несоответствия необходимо устранить.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморском крае в зоопарке «Чудесный» на двухлетнего малыша напал леопард. Инцидент произошёл в зоопарке под Уссурийском. Позднее стало известно, что у пострадавшего диагностировали серьёзные повреждения. После случившегося в зоопарк с проверкой отправились инспекторы из прокуратуры. Как оказалось, его владельцы пренебрегли правилами безопасности содержания опасного зверя. В итоге на руководство учреждения завели уголовное дело.

Сюжеты: