Полиция составила 36 протоколов за сутки, останавливая едущих на Русский остров

Полиция составила 36 протоколов за сутки, останавливая едущих на Русский остров

19 апреля 2020, 12:41
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Инспекторы ГИБДД теперь ежедневно выходят на дежурство в районе въезда на Русский остров. Они останавливают автомобили, выясняя цель поездки водителей. Тем, у кого нет достаточных оснований для посещения острова, грозят штрафы. За сутки 17–18 апреля было составлено 36 протоколов.

Посещение Русского острова, а также других островов под Владивостоком ограничено с 17 апреля в связи с введением режима повышенной готовности и полной самоизоляции, что в свою очередь обусловлено распространением коронавирусной инфекции в Приморском крае. Власти объявили о временном закрытии популярных пляжей и запрете собираться большими тесными компаниями. Документы отправляющихся на острова Рейнеке и Попова проверяют на вокзале прибрежных сообщений при посадке на паром.

Беспрепятственно заехать на Русский остров через мост теперь могут лишь те, кто там живёт, работает или лечится в медцентре ДВФУ либо островных санаториях. Однако не все граждане вняли предупреждению: накануне «Восток-Медиа» рассказывало о скандале, который учинила 51-летняя жительница Владивостока, не желавшая подчиниться требованиям полицейских.

Заместитель главы администрации Владивостока Сергей Русских отметил, что после первого дня дежурства ГИБДД у моста поток автомобилей из города заметно сократился. Напомним, размер административного штрафа, который грозит нарушителям режима самоизоляции — от 3 до 5 тысяч рублей, но если речь идёт о грубом нарушении режима повышенной готовности, то штраф возрастает: для граждан он может составить до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter