Более 300 нарушителей за день: штаб по борьбе с CODIV-19 в Приморье подвёл статистику

Более 300 нарушителей за день: штаб по борьбе с CODIV-19 в Приморье подвёл статистику

19 мая 2020, 18:08
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Приморье продолжают выявлять нарушения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, выдвигаемых в связи с пандемией COVID-19. Всего за один день накануне, 18 мая, по краю было составлено 324 протокола о несоблюдении масочного режима или иных проявлениях беспечности граждан и целых организаций.

Из вчерашнего «улова» полицейских 185 протоколов были направлены в суд, а 45 организаций уже оштрафованы. Всего за последние несколько дней суды рассмотрели более 1100 материалов о выявленных нарушениях эпидемиологического режима. На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул: соблюдать все введённые правила и ограничения сложно, но надо через это пройти, чтобы можно было вернуться к нормальной жизни.

В то время, как Роспотребнадзор проверяет магазины на предмет соблюдения масочного режима, полиция продолжает останавливать на улицах тех, кто презрел ограничения самоизоляции. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что губернатор распорядился пресекать массовые гуляния народа в парках, скверах и на пляжах.

«Людей там быть не должно» — сказал Олег Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter