Приморские врачи, имеющие дело с COVID-19, получили все дополнительные выплаты

Приморские врачи, имеющие дело с COVID-19, получили все дополнительные выплаты

19 мая 2020, 17:01
Общество
Фото: Скриншот
Тематическое фото
Сотрудники приморских учреждений здравоохранения, работающие на выявлении и лечении коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний, уже получили все полагающиеся выплаты с надбавками из краевого и федерального бюджетов. Расчёты были сделаны до 30 апреля, а в мае проведён перерасчёт.

Представитель краевого министерства здравоохранения Лариса Абашина рассказала:

«Все выплаты за апрель мы осуществили 30 апреля. Затем 6 мая поступили разъяснения Минздрава РФ, уточняющие порядок выплат по 415-му постановлению. Мы сделали перерасчёт, и в пятницу, 15 мая, работникам были выплачены дополнительные деньги».

Некоторым медработникам перечислили две федеральные выплаты и одну краевую. Другие категории сотрудников здравоохранения, в зависимости от фукнционала, получили одну или две стимулирующие надбавки.

Пресс-служба краевого правительства сообщает, что Приморье входит в число «передовиков» по выплатам медработникам, которые лечат COVID-положительных пациентов. Из федерального бюджета на стимулирующие выплаты врачам поступило более 152,9 миллиона рублей. Эта сумма будет распределена в течение нескольких месяцев.

Врачам, непосредственно работающим в очаге инфекции, из федерального бюджета назначена доплата в размере 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, санитарам — по 25. Для врачей скорой помощи сумма составляет 50 тысяч рублей в месяц на человека, а для фельдшеров, медсестёр и водителей — по 25 тысяч. Дополнительно из краевой казны предусмотрено выплачивать 10 до 30 тысяч рублей тем, кто имеет дело с COVID-19.

Врачам, которые работают с внебольничными пневмониями, доплатят по 50 тысяч рублей, среднему и младшему медперсоналу — по 30 и 15 тысяч соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter