Список пляжей, где могут купаться владивостокцы, пополнился

Список пляжей, где могут купаться владивостокцы, пополнился

19 июня, 17:52
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю опубликовало приблизительный список территорий, где можно купаться этим летом, сообщает РИА «Восток-Медиа». В их число не вошёл самый популярный у приморцев пляж.

По данным управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, результат многолетнего социально-гигиенического мониторинга воды в 2018 году показал, что не так много акваторий Владивостока доступны для отдыха и купания. Так, по мнению специалистов, наиболее безопасно время можно провести в районе станции Санаторная, островных территорий острова Попов (бухта Пограничная и бухта Старка), острова Русский (бухта Воевода, бухта Аякс в районе пляжа, бухта Чернышева, мыс Вятлино, мыс Ахлестышева и бухта Парис), а также острова Рейнеке.

Ведомство напомнило, что по-прежнему купаться не рекомендуется в местах выпуска хозяйственно-бытовых, промышленных, неочищенных ливневых сточных вод и в местах стоянки яхт и катеров. Такими стали мыс Кунгасный, станция Моргородок, бухта Тихая, Спортивная Гавань, Садгород, Седанка, Чайка, бухта Щитовая, район Змеинки. Купание запрещено на острове Русский в районе бухты Новик, мыса Огородный, мыса Мелководный, бухты Жданко, набережной ДВФУ, мыса Поспелово и бухты Рында.

Проверку также не прошли одно из самых излюбленных мест приморцев – бухта Лазурная.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», купальный сезон стартовал в Приморье 15 июля. Однако приморская погода совсем не располагает для заплывов. Начальник «Примгидромета» Борис Кубай пообещал приморцам нетипичный июнь. До этого он советовал приморцам переждать первый месяц лета в другом месте.

Кроме того, агентство опубликовало список мест, где горожане могут встретить акулу. На этих акваториях населению не рекомендуют купаться. Как известно, два достоверных нападения акул на людей произошли в Приморье летом 2011 года. После этих случаев, как около тридцати лет до того, нападений

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter