Николай Селюк: «За время пандемии мы смогли выстроить работу в цифровом формате»

Николай Селюк: «За время пандемии мы смогли выстроить работу в цифровом формате»

Николай Селюк: «За время пандемии мы смогли выстроить работу в цифровом формате»

19 декабря 2020, 22:53
Общество
Фото: пресс-служба ЗСПК
Пандемия коронавируса и ограничения, которые были введены президентом страны, вынудили депутатов разных уровней иначе взглянуть на взаимодействие избирателей. В частности, представители фракции ЛДПР Законодательного собрания Приморского края плотно занялись вопросами работы в цифровой сфере.

Как рассказал зампредседателя комитета по продовольственной политике и природопользованию регионального парламента Николай Селюк, с апреля особое значение обрело взаимодействие по телефону.

Как отметил парламентарий, 2020 год стал суровым испытанием для всех. Одна из основных проблем — все привычные методы взаимодействия с людьми оказались не очень востребованными.

«Во время апрельской изоляции был полностью прекращен прием граждан в приемной ЛДПР. Но проблематика-то никуда не ушла, наоборот, даже усилилась. Потом потихонечку летом раскачались, и в электронном формате обращения людей начали принимать, по видеосвязи общаться, в WhatsApp. Стали лучше, чем раньше, реагировать на телефонные звонки. Раньше просто телефонный звонок, без заявителя, считался „пустым“, потому что самого человека не видишь, насколько он погружен в проблему, хочет ли он ее решения, неясно. Сейчас это все равно по людям считывается», — говорит Николай Селюк.

По словам зампреда комитета по продовольственной политике и природопользованию, сейчас весь мир перешел в цифру, и депутаты от ЛДПР тоже решили идти в трендах и перейти на работу в цифровом формате. В частности, выстроена консультативная поддержка всех, кто обращается за помощью.

«Когда люди звонили, мы старались с ними разговаривать, чтобы они могли выговориться, высказать свои претензии ко всему и вся, в том числе по Конституции, которая ждала голосования, тоже немаловажный вопрос был. Звонили очень много. Поэтому людей вот так поддерживали. Также депутаты фракции ЛДПР и их помощники участвовали в различных акциях. Мы особо не афишировали это, но помогали развозить продукты вместе с волонтерами», — отметил Николай Селюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter