Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: «Калина Молл», круизный сезон и очередная отставка

20 марта, 18:54Общество
Самые интересные события среды – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Происшествие в «Калина Молл»

На территории торгово-выставочного комплекса «Калина Молл» мальчику стало плохо. К ребёнку никто не подходил. В дальнейшем нашёлся смелый житель Приморья, который до приезда сотрудников скорой медицинской помощи пытался помочь мальчику. В социальных сетях мама ребёнка поблагодарила жителя региона за отзывчивость и пожелала всем быть чуть добрей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что за почти месяц работы «Калина Молл» уже «засветился» в нескольких происшествиях. Так, на парковке в комплексе произошло ДТП с участием двух транспортных средств. Позже рядом с «Калина Молл» подрались девушки, которые не поделили проезжую часть. Свой «разговор» они продолжили в социальных сетях.

Отказываются иногда в комплексе работать и автоматические ворота. На кадрах, которые появились в instagram-паблике dpskontrol_125rus, видно, как автомобиль марки Mercedes не смог покинуть парковку. Ворота перед ним перестали работать. По словам подписчика, который прислал видео, автомобиль сделал к подъезду три подхода, однако это не дало никакого результата.

Во время праздничных выходных, в вечернее время приморцы в «Калина Молл» не смогли попасть в уборные комнаты. Вход в туалеты был перегорожен лентами, на которых расположили табличку с информацией о штрафе в размере 30 тысяч рублей.

Заметили жители Владивостока рядом с «Калина Молл» эвакуаторы. Сотрудники ГИБДД привлекали к ответственности тех, кто не знает правил дорожного движения. Действительно, в этот момент несколько транспортных средств были припаркованы у обочины, однако один из пользователей в социальных сетях рассказал о том, что парковка в «Калина Молл» не всегда доступна для жителей региона. И поэтому они паркуются там, где есть возможность.

Вкусный торт

В Приморском океанариуме сделали торт-ассорти из горбуши, мойвы и селёдки в честь Дня рождения бенгальских нерп. Двум тюленям исполнилось по три года, а их кавалеру – семь лет. Специалисты пояснили, что все они по поведению совершенные дети, у каждого из них есть своя любимая игра. К примеру, Бусинка любит петь, Альф предпочитает играть с мячиком и кольцами, а Тучка постоянно кувыркается в воде.

Очередная отставка

В отпуск с последующим увольнением ушёл начальник управления на транспорте администрации Владивостока Сергей Цыбулин. На своём посту он проработал всего год. Ещё в феврале 2018 года перед ним бывший мэр города Виталий Веркеенко поставил задачу нормализовать работу общественного транспорта.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на текущей неделе сразу несколько чиновников покинули свои посты. С 18 марта в отставку ушёл врио вице-губернатора региона Константин Межонов, который курировал вопросы образования. Накануне губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал заявление об увольнении по собственному желанию врио вице-губернатора Гагика Захаряна. Он курировал вопросы ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

Городскую администрацию покинул вице-мэр Сергей Шерстюк. Теперь он продолжит карьерную деятельность в администрации Санкт-Петербурга. Кстати, без защитницы остались и приморские дети. Пост уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе региона покинула Анна Личковаха.

В Приморье начался круизный сезон

У морского вокзала дальневосточной столицы пришвартовался лайнер Albatros. Именно это судно с туристами из Германии на борту открыло круизный сезон 2019 года в Приморье. Морской гигант прибыл во Владивосток в среду, 20 марта, ранним утром из Южной Кореи. «Альбатрос» будет стоять у морвокзала весь день, а туристы – более 600 граждан Германии – смогут познакомиться с городскими достопримечательностями.

Сюжеты: Приморский край