Мэрия Владивостока рассказала, как будут учиться школьники с 1 апреля

Мэрия Владивостока рассказала, как будут учиться школьники с 1 апреля

20 марта, 17:39
Общество
Медиахолдинг1Mi
Урок
После весенних каникул владивостокским школьникам не нужно будет вновь ходить на занятия: образование переводят в дистанционный формат в соответствии с приказом министерства образования Приморского края.

Как сообщает пресс-служба мэрии, мера направлена на предупреждение распространения эпидемии коронавируса. С понедельника 23 марта до конца марта школьники уходят на законные каникулы после третьей четверти. А первая половина апреля станет необычным экспериментом в образовательном процессе края: ребята будут получать знания удалённо. Способов для этого предостаточно, администрация Владивостока перечислила лишь несколько из них: это отечественная онлайн-платформа Учи.ру, образовательная система «Сетевой регион», а также видеотрансляции уроков, которые в силах записать каждый педагог. Учителя смогут не только излагать материал при помощи интернета, но и давать детям задания, получать обратную связь и ставить оценки за полученные ответы.

Во Владивостоке работают 78 муниципальных школ, и дистанционное обучение с 1 апреля вводится во всех.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что министр просвещения РФ Сергей Кравцов объявил о переносе проведения досрочного периода ЕГЭ, который должен был стартовать 20 марта. Теперь «досрочникам» придётся сдавать экзамены в резервные дни основного периода в июне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter