В Приморье продолжается «охота» на тех, кто вышел из дома без причины

В Приморье продолжается «охота» на тех, кто вышел из дома без причины

20 апреля 2020, 16:39
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
полиция
В Приморье продолжают штрафовать тех, кто нарушает правила всеобщей самоизоляции. Аналогичный рейд состоялся в Ханкайском районе края. И некоторые граждане были привлечены к административной ответственности. Им, скорее всего, придётся заплатить крупный штраф.

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, сотрудники правоохранительных органов в Ханкайском районе региона решили проверить, все ли жители соблюдают режим всеобщей самоизоляции. Но, как оказалось, нет. На глаза сотрудников полиции попались несколько молодых людей в возрасте от 35 до 37 лет. Они вышли из дома без уважительной причины.

В отношении нарушителей был составлен протокол об административном правонарушении. Ханкайский районный суд уже признал их виновными. И теперь им, скорее всего, придётся заплатить штраф за нарушение режима всеобщей самоизоляции.

Специалисты напоминают, что в крае был введён такой режим по поручению губернатора региона. Так, приморцы, кому не нужно работать до 30 апреля, должны оставаться дома. И выходить только для того, чтобы вынести мусор, погулять с собакой, обратиться за медицинской помощью, сходить в аптеку, в ближайший магазин, салон красоты.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в крае более 100 человек заразились COVID-2019. Но есть и очень хорошие новости. В понедельник, 20 апреля, стало известно о том, что ещё троим пациентам удалось победить опасную инфекцию. Их выписали из больницы, и они отправились домой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter