Дешевле нет: Аэрофлот предлагает приморцам билеты в Москву за 65 тысяч рублей

Дешевле нет: Аэрофлот предлагает приморцам билеты в Москву за 65 тысяч рублей

20 июля 2018, 17:22
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Купить билет по доступной цене из Владивостока в Москву летом уже невозможно. Ближайший рейс в столицу за 15 тысяч рублей по «плоскому» тарифу специалисты авиакомпании Аэрофлот предлагают не раньше сентября. На данный момент самые дешёвые билеты обойдутся гражданину в 65 тысяч рублей, информирует РИА «Восток-Медиа».

Ранее агентство сообщало, что во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным жители Дальнего Востока и Приморья в частности пожаловались на высокие цены авиабилетов в центральные регионы страны. При этом цена на билет особенно выросла в летний период. Как позднее сообщил начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Григорий Плотницкий, проблем с билетами по обычным тарифам нет.

В ответ на запрос РИА «Восток-Медиа» в компании «Аэрофлот» сообщили, что в компании реализуется собственная программа бюджетных авиаперевозок.

«По ряду направлений, в том числе и в Приморье, помимо субсидированных перевозок, Аэрофлот реализует собственную социальную программу «плоских тарифов». Воспользоваться ей может любой пассажир без каких-либо ограничений, что позволяет приобрести билет в экономический класс обслуживания по фиксированной цене. Так, стоимость билета из Москвы во Владивосток составляет 25 тысяч рублей или 15 тысяч рублей в одну сторону», - сообщили в ведомстве.

На начало лета (сразу после прямой линии) компания могла предоставить возможность приобрести бюджетные билеты по «плоским тарифам» практически на любое время. Однако на днях в редакцию агентства обратилась одна из наших читателей, которая пожаловалась на отсутствие таких билетов. Самое ближайшее время бронирования по тарифу – 4 сентября.

«Специалист компании рассказал мне, что летом билетов в Москву нет. Самое ближайшее время по «плоскому тарифу», которое возможно оформить – не ранее 4 сентября», - подчеркнула девушка.

Действительно, как уточнил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в компании «Аэрофлот», до конца сезона имеются билеты лишь в эконом и бизнес классы. Минимальная стоимость перелёта в одну сторону составляет 65 тысяч рублей.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что дальневосточники испытывали большие сложности с покупкой льготных авиабилетов весной этого года. У авиакасс во Владивостоке и Хабаровске выстраивались огромные очереди, в столице Приморья даже возникали драки. На рейсы «Аэрофлота» места закончились рекордно быстро. Во время прямой линии президент Владимир Путин отметил, что сейчас стоят задачи расширить программу субсидирования для дальневосточников. В частности, время применения использования субсидий и возрастные группы. Также глава государства добавил, что цены на авиабилеты для жителей региона снизят за счёт обнуления НДС на такие перевозки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter