Мэр Артема Вячеслав Квон доложил жителям о текущей ситуации в городе

Мэр Артема Вячеслав Квон доложил жителям о текущей ситуации в городе

20 ноября 2020, 16:26ОбществоPhoto: Инстаграм-аккаунт Вячеслава Квона
Глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон со своей страницы в социальной сети Instagram рассказал жителям о текущей ситуации на территории муниципалитета.

По словам мэра, городские службы весь вчерашний день занимались разборами завалов на электрических сетях, сегодня идет активная работа по подключению фидеров – вспомогательных линий электропитания.

При этом Вячеслав Квон проинформировал жителей города о возможных задержках с подключением электричества на одном из участков.

«Хотел бы сказать, что по линии 04, это как раз частный сектор, большие сложности и подключение будет наверняка затянуто», - сообщил глава Артема.

Также он рассказал, что в настоящее время идет подключение к электропитанию котельных.

«За вчерашние сутки из 19 отключенных котельных запустили 12, остались незапущенными 7. Они без электроэнергии сегодня, однако мы в ночь доставили генераторы, которые губернатор Олег Кожемяко выделил из госрезерва. В скором времени мы их запустим и начнем подключать остальные котельные», - сказал Вячеслав Квон.

Что касается водоснабжения – авария в системе устранена. Сегодня была заполнена и включена водонасосная станция (ВНС) «Центральная», идет заполнение ВНС «Заречная» и «Новая».

Всего в течение суток в работах по устранению последствий стихии было задействовано 50 человек и 22 единицы техники по линии Артемовской электросетевой компании, 55 человек и 8 единиц техники по линии МЧС, а также 16 единиц муниципальной техники. Помощь Артемовскому городскому округу также оказывают бригады из Находки, Уссурийска и Дальнереченска.

Мэр Артема подчеркнул, что работы ведутся круглосуточно, такой режим сохранится до полного устранения последствий стихии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter