На Дальнем Востоке долги силовиков за тепло вскоре превысят 320 миллионов

На Дальнем Востоке долги силовиков за тепло вскоре превысят 320 миллионов

20 декабря 2017, 10:01
Общество
Photo: pixabay.com
Самая крупная сумма накопилась у военных и ФСИН

Силовые ведомства задолжали «Дальневосточной генерирующей компании» 118 миллионов рублей, но это не предел. К концу 2017 года сумма превысит 320 миллионов, если Минобороны, МЧС, МВД и ФСИН ничего не предпримут.

«Если вопрос с бюджетами не будет решён, то к концу года задолженность может превысить 320 миллионов рублей. Дефицит денежных средств, возникающий вследствие неплатежей, не даёт ДГК возможности в полном объёме рассчитываться с поставщиками топлива и обеспечивать надёжность энергоснабжения в отопительный период. Это ставит под угрозу энергобезопасность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО и юге Якутии. Для покрытия дефицита бюджета ДГК вынуждено привлекать кредитные ресурсы, что приводит к удорожанию энергии и ложится дополнительным бременем на добросовестных потребителей», — отметил заместитель генерального директора по сбыту АО «ДГК» Дмитрий Богдановский.

На 1 декабря 2017 года самый крупный долг перед энергетиками накопился у филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» по Восточному военному округу. Предприятие, в ведении которого теперь находятся объекты «Главного управления жилищного фонда» в Хабаровском, Приморском, Камчатском и Забайкальском краях, Амурской и Магаданской областей, ЕАО, Чукотки, Сахалина, Якутии, Бурятии, не выплатило 87,8 миллиона рублей. До конца года сумма может увеличиться до 173 миллионов рублей. Долг Федеральной службы исполнения наказаний перед АО «ДГК» составляет 15,4 миллиона, дефицит — ещё 6,6. Задолженность МЧС — 11,3 миллиона, а МВД — 3,4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба АО «ДГК», компания направила руководителям ведомств письма с предупреждениями. Если до конца года не удастся погасить долги или предоставить гарантии оплаты, то энергетики могут отключить тепло на объектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter