Вячеслав Шпорт: замены бывшему «Дальспецстрою» пока нет

Вячеслав Шпорт: замены бывшему «Дальспецстрою» пока нет

20 декабря 2017, 18:54
Общество
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
По словам губернатора Хабаровского края, на площадки ГВСУ № 6 попробуют пустить других застройщиков

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поставил перед «Главным строительным управлением № 6» задачу до конца года погасить долги по зарплате. По словам главы региона, такая возможность у предприятия появилась после продажи имущества.

«Второй год нас лихорадит одна компания — бывший "Дальспецстрой", который сегодня называется ГВСУ № 6. Предприятие несёт нам большие долги по зарплате, так же как "Дальмостострой". У нас было примерно 400 миллионов долгов, сейчас на две компании — примерно 250 миллионов. Но мы ведём целенаправленную работу и помогаем ГВСУ № 6, оно уже начало реализацию построенных квартир. Это позволяет погасить долги перед работниками», — рассказал Вячеслав Шпорт на пресс-конференции по итогам года.

Глава региона сообщил, что обсудил этот вопрос и в министерстве обороны России. Там ему сообщили, что предприятию осталось погасить чуть больше 100 миллионов рублей долгов. «Дальмостострой» также продал имущество, ему нужно погасить около 115 миллионов. Рассчитаться с работниками там так же должны до конца 2017 года.

«Сегодня равнозначной замены бывшему "Дальспецстрою" нет. Смена застройщиков — это процесс непростой. Мы предлагаем другим строителям зайти на строительные площадки компании. Но и ГВСУ № 6 от своих планов не отказывается, просит не расторгать договоры», — отметил Вячеслав Шпорт.

В краевом правительстве идут навстречу предприятию, поскольку в регионе нужно продолжать строительство жилья эконом-класса и реализацию социальных жилищных программ.

РИА «Восток-Медиа – Хабаровск» писало, что руководство Главного военно-строительного управления № 6 (предприятия-преемника «Дальспецстроя России») само планирует до конца текущего года окончательно погасить имеющиеся долги по заработной плате перед своими сотрудниками. Задержки неоднократно вызывали возмущения работников. Так, в октябре трудящиеся на космодроме Восточный люди объявили голодовку, чтобы получить, наконец, свои деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter