Большая часть россиян проведет новогодние каникулы дома перед телевизором и с оливье

Большая часть россиян проведет новогодние каникулы дома перед телевизором и с оливье

20 декабря 2019, 17:22
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа" Мария Цирлина
Мужчины из стран бывшего СССР с бенгальскими огнями
Более 60 процентов жителей страны можно назвать семейными людьми, так как они предпочитают отмечать главный праздник года в узком семейном кругу. Однако тенденция «семейного праздника» снижается с каждым годом, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые Известия».

В прошлом году россиян, желающих отметить с близкими Новый Год, было около 68 процентов, в этом же году их стало всего 63 процента. При этом, смотреть телевизор и считать сколько раз ударят куранты, будет каждый пятый житель страны. Интересно, что каждый 10 россиянин собирается в новогоднюю ночь в кафе или бар.

Как заявляют эксперты, рвение отпраздновать Новый год связано с повышением заработка жителей России — таких граждан около 9 процентов со всей России. Интересно, что в прошлом году их было всего 4 процента.

По данным опроса, к друзьям на Новый год пойдут 19 процентов россиян.

Как заявляют эксперты, люди перестали опасаться большого скопления людей и посещения общественных мест. Так, молодое поколение стремится отмечать новогоднюю ночь в кафе, барах или ресторанах.

Однако есть и те, кто не намерен мерзнуть на стыке 2019 и 2020 годов и собирается отправиться за границу — таких всего два процента от числа всех россиян. Не повезло 1 проценту жителей России — они будут работать в самый праздничный день в году.

Между тем, большая часть россиян, а это 66 процентов, будет все январские каникулы находиться дома. Вероятно, что в их планы входит доесть оливье после Нового года и посмотреть все телепередачи. Только 22 процента поедут поздравлять родных и друзей, а за границей окажутся всего три процента опрошенных. Они уже купили на новогодние выходные билеты в Таиланд, Азию и Объединенные Арабские Эмираты.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter